mercoledì 4 luglio 2012

AHI CHE BANANA , BREAD


Se non fosse stato per quelle 3 banane avviate verso miglior vita non avrei mai provato questo dolce
 Se non fosse stato per l’entusiasmo di Roberta che dopo la prima 3x3 è passata a una 4x2 e quando io ho lasciato casa sua forse ,dopo cena, ha fatto ancora una 2x2 ( sono le dimensioni delle fette dettate dal numero di ciuffetti di crema)
Se non fosse stato che The Truman Show lo conosco molto bene e il resto degli abitanti di questa casa aveva invece deciso di ripassarlo e io allora di mettermi un po’ a fare il diario cucinario non ci sarebbe questa cosetta piuttosto saporita, fidatevi o chiedete a Roberta
La ricetta l’ho un po’ rielaborata da quelle vagano in rete

 Ingredienti :
 3 banane mature ( circa 310 grammi)
 Il succo di mezzo limone
 4 gr. di bicarbonato
120 gr. di burro morbido
100 gr. di farina 00
70 gr. di farina integrale
30 gr. di farina di mandorle
2 uova
135 gr. di zucchero di canna
Cannella
Zenzero in polvere
Sale
1 bustina di lievito chimico
( gocce di cioccolato : 2 cucchiai)

 Per la crema di copertura :
 1 albume
70 gr di zucchero
70 gr di burro morbido a pezzetti
Zenzero in polvere

 Procedimento:
schiaccia le banane spruzzandole con il limone per evitare che anneriscano monta bene burro e zucchero, aggiungi 2 uova sbattute e quindi la crema di banane setaccia le farine con lievito, sale, bicarbonato,cannella e zenzero aggiungi le gocce di cioccolato solo in caso di bambini, sennò anche no imburra uno stampo da plum cake oppure uno quadrato e cuoci a 180° per 50-60 minuti.
Per la crema : porta lo zucchero con 30 gr di acqua a 100, inizia a montare l’albume e quando lo zucchero è a 121° aggiungilo al bianco , continua a sbattere fino a raffreddamento e infine aggiungi il burro continuando a frullare; raffredda leggermente e con la poche decora a piacere.