lunedì 13 maggio 2013

INVOLTOROTOLINI DI SPADA

Riprendo lo studio.La materia è lo spada.
Cerco di dare ai classici involtini ( o rotolini?) un quid novi. Ma appena un tocco, senza cambiarli troppo. 
Rovisto nel web, nella libreria, negli appunti. Nulla. Allora nei cassetti. Trovo il superquid Ras-el-hanout, la mia spezia preferita.Faccio. Questa è la prima versione. 
Poi giardino: bello verde alto e flessuoso si staglia invitante.E sfidante. Andata. La seconda versione avrà il coriandolo.E sarà un successo ! Provate!
Eccolo in foto, con gli spadini.   

  


istruzioni per 3 persone : ma con dosi tutte ad occhio

6 fette molto sottili di pesce spada ( se ve le fate preparare battute meglio) e ritagli
uvetta ammollata
pinoli
pane di ieri grattuggiato
cipolla
pecorino stagionato
coriandolo fresco
olio evo
un albume
sale e pepe

preparate la farcia : caramellate la cipolla tritata con l'olio, appassendola molto lentamente sul fuoco,salatela e mescolatela poi all' uvetta ( io la trito, mi piace di più), e al pane, coriandolo tritato, pinoli, pecorino grattuggiato e un trito grossolano di ritagli di spada, salate e pepate.
spalmatela ( deve essere soffice) sulle fettine  di spada, arrotolatele e passatele nell'albume appena snervato (che vuol dire montato) e poi passateli nel pane grattato 
infornate a 180-200° (dipende dal forno) per 15', poi spegnete e lasciateli per altri 5


ci sarà un profumo suadente ! 


del tutto inutile la versione con la mia spezia preferita, che non si offenderà spero