sabato 2 giugno 2018

ZUPPA FREDDA DI POMODORO PESCA E ZENZERO



Zuppa sollievo per il grande caldo?
E’ lei. Pure veloce. Non le si può chiedere di più.



Facciamo veloce anche a descriverla.
Se siete in 4 munitevi di:

8  etti di pomodori piccadilly
2 cipollotti grandi
4 pesche mature
2 spicchi d’aglio
30 gr di zenzero fresco
1 peperoncino secco
1 pizzico di zucchero
sale
olio
foglioline di basilico per guarnire


se ne avete voglia, togliete la buccia ai pomodori passandoli in acqua bollente qualche minuto e poi in acqua ghiacciata; potete saltare questo passaggio
togliete i semini ai pomodori e divideteli circa in 4 pezzi ciascuno
togliete la buccia alle pesche e dividetele in pezzettoni
mettete in una casseruola i cipollotti tritati con gli agli, il peperoncino, l’olio e lo zenzero spellato e fatto a pezzettoni
fate soffriggere per circa 10’, togliete il peperoncino altrimenti non lo ripescherete più
aggiungete i pomodori, le pesche e circa 350/400 gr di acqua fredda, il sale  e lo zucchero
fate prendere il bollore e lasciate a sobbollire circa 30’
togliete lo zenzero, gli agli e frullate
io l’ho anche passata a setaccio, ma dipende da voi
lasciatela in frigo per almeno 3 ore e servite con delle foglioline di basilico 

anche i nani ne vanno ghiotti


potete vedere Dogman per la seconda volta