sabato 20 ottobre 2012

VERI BISCOTTI

perchè essi possiedono in modo totale e incontestabile i caratteri necessari ad individuare il proprio essere, essere cotto due volte, appunto.
Oltre a queste cose ontologiche : sono fantastici !





sembrano cantucci ? un pochetto sì ma diamo un occhio agli ingredienti :

50 gr. di mandorle pelate
50 gr. di pistacchi non salati
50 gr. di burro pomata
115 gr. di zucchero semolato
1 uovo intero
3 cucchiaini di liquore all'arancia
la buccia di un'arancia grattugiata
175 gr. di farina 0
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di bicarbonato d'ammonio ( facoltativo)
3,5 cucchiai di coriandolo macinato ( TUTTI!)
40 gr. di farina di mais gialla
poco sale

vediamo l'how to do :
preriscaldare il forno a 170°
sminuzzare grossolanamente mandorle e pistacchi dopo averli passati un po' sotto al grill e raffreddati
mettere il burro nel mixer e amalgamare allo zucchero, aggiungere l'uovo , il liquore e la buccia d'arancia, quindi tutti gli altri ingredienti tra loro mescolati, alla fine mandorle e pistacchi
fare due panetti alti 2 cm e larghi 4 cm
cuocere circa 30 minuti e far raffreddare per altri 5
tagliare diagonalmente delle fette di un cm e passare in forno ancora 10 minuti

suggerimento : non portarli al cinema mentre proiettano l'ultimo film di Oliveira, perchè i vicini potrebbero interessarsi a loro e distrarvi dalla proiezione del film, ehm ... ( però magari avere un totale appagamento dei sensi sgranocchiandoli mentre si vede Mastandrea, quello sì)