martedì 10 settembre 2013

ZUCCHINE AMMARINATE E FETUSE

beccate all'isola di Rab nei primi giorni di settembre, poi ritoccate come segue




semplici rapide rivendibili 


munirsi di 

zucchine appena nate (1 a testa, per lasciare l'interesse acceso)
aceto balsamico
limone
menta
basilico
uva
rucola
olio
sale e pepe
feta
pinoli o pistacchi
arancio, 1 fetta

lavare bene le zucchine e affettarle con la mandolina o il pelapatate
preparare la marinata : menta, basilico, olio, aceto, limone, sale e pepe; lasciare le zucchine nella marinata almeno 3 ore
servire su rucola e cospargere di feta grattuggiato o affettato sottilissimo, pinoli o pistacchi, fettine di uva e di arancio
filo d'olio e ancora aceto

bene per gli ultimi giorni caldini, mentre aspettiamo il documentario sul Grande Raccordo Anulare che ha vinto a Venezia