meglio non perdersi in.
dopo settimane di silenzio ricette, metto queste rose super classiche, che possono essere comode.
soliti ingredienti variabili come da tradizione orale :
2 uova
3 cucchiai di zucchero (ma anche 4)
1 tazzina di grappa ( o un bicchiere di vino bianco)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito chimico
buccia di arancio facoltativa
farina q.b. ( ma non meno di 350 gr. io vado anche fino a 400)
olio di arachidi
zucchero a velo
si impasta tutto, si fa riposare almeno 30 minuti (io li faccio la sera per il giorno dopo)
poi si lavorano parecchio sotto la macchina e si arriva al penultimo buco ( nella Atlas l'8)
si fanno dei fiori di tre grandezze ( se non avete lo stampo a fiore si possono usare i cerchi ma facendo dei tagli, 4, ogni 90° per creare i petali) e si sovrappongono bagnando nel centro
si scalda l'olio e si tuffano i fiori tenendoli sotto l'olio con il manico di legno di un mestolo
si crea un forte afrore in tutta la casa
freddi si spolverano di velo
i veri ci mettono un ciuffetto di panna montata et voilà
dicono si debba vedere questo Smetto se voglio, o quando voglio
portarsi i fiori per compensare eventuale delusione e imbrattare il locale per vendetta