lunedì 10 febbraio 2014

FIORI DI CHIACCHIERE

meglio non perdersi in.
dopo settimane di silenzio ricette, metto queste rose super classiche, che possono essere comode.



soliti ingredienti variabili come da tradizione orale :

2 uova
3 cucchiai di zucchero (ma anche 4)
1 tazzina di grappa ( o un bicchiere di vino bianco)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito chimico
buccia di arancio facoltativa
farina q.b. ( ma non meno di 350 gr. io vado anche fino a 400)
olio di arachidi
zucchero a velo

si impasta tutto, si fa riposare almeno 30 minuti (io li faccio la sera per il giorno dopo)
poi si lavorano parecchio sotto la macchina e si arriva al penultimo buco ( nella Atlas l'8)
si fanno dei fiori di tre grandezze ( se non avete lo stampo a fiore si possono usare i cerchi ma facendo dei tagli, 4, ogni 90° per creare i petali) e si sovrappongono bagnando nel centro


si scalda l'olio e si tuffano i fiori tenendoli sotto l'olio con il manico di legno di un mestolo
si crea un forte afrore in tutta la casa
freddi si spolverano di velo
i veri ci mettono un ciuffetto di panna montata  et voilà





dicono si debba vedere questo Smetto se voglio, o quando voglio
portarsi i fiori per compensare eventuale delusione e imbrattare il locale per vendetta