Sì perché
l’untore è lui. Contagia tutto intorno con le sue idee e noi ne approfittiamo.
Dunque
intanto lui dice linguine e noi abbiamo tagliatelle all’uovo. Poi la sua
innovazione per questo piatto è la crema di pane, con un pane di segale delle
sue parti. Trovalo. Qui c’è al più un misto segale, vabbè ci accontentiamo.
Però il risultato è una gran piatto che profuma di mare …
Ingredienti
per 4 persone:
tagliatelle
all’uovo molto sottili 250 gr.
aglio 2
prezzemolo
intenso
fumetto di crostacei 250 gr circa (molto dipende da lui)
calamaretti
pillo già puliti 200 gr.
pomodorini
datterino 250 gr.
peperoncino
piccante
zeste di
limone bio ( questo è un mio apporto, Cannavacciuolo è innocente)
crema di
pane:
1 panino
di segale
Brodo di
pollo q.b.
Timo
Lavate e
tagliate a rondelle i calamaretti. Tagliate i datterini a metà, eliminate i
semi e fate fare acqua dopo averli salati . Poi lasciateli in infusione con
olio e prezzemolo.
Mentre
l’acqua bolle , fate arrostire sotto il grill del MO ( o del forno) il pane
tagliato a fette.Quindi frullatelo con il brodo e aggiungete il timo.
Soffriggete
l’aglio con olio e peperoncino, aggiungete i calamaretti , togliete l’aglio e
salate. Spadellate per 2 minuti al massimo. Aggiungete i pomodorini su fuoco
vivace mentre al tempo stesso versate la pasta nell’acqua. Fate fare alle
tagliatelle 1 minuto in acqua poi passatele nella padella con pomodori e
calamari. Aggiungete il fumetto e finite la cottura. Impiattate
mettendo al centro un cucchiaio della crema di pane e le zeste di limone
(sottili)
Ciao !