caro Bill Evans, questa poteva essere una ragione
la torta PRIMAVERA !!
una base che contiene avocado ed è soffice e piacevole
un frosting al vero sapore di menta e the matcha, ciliegie e filadelphia
per giunta assai veloce:
ingredienti per la base :
- 75 gr di farina 00
- 80 gr di farina di mais Fioretto
- 8 gr di lievito chimico (mezza bustina)
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di zucchero di canna
- 40 gr di burro
- 1 avocado maturo
- 50 gr di olio di riso
- 110 gr di latte
- 1 uovo
- la buccia grattuggiata di mezzo lime
mescolare bene le polveri
unire al burro l'avocado, il lime e montare con un frusta
aggiungere gli altri ingredienti liquidi alternandoli alle polveri , sempre montando
versare in una tortiera da 18 cm di diametro
lasciar riposare in frigo almeno 2 ore
impostare la temperatura a 170° e cuocere per circa 45'
preparare il frosting
ingredienti :
- 2 bustine di the verde matcha
- 5/6 foglie di menta
- 1 cucchiaio di ciliegie disidratate ( o fragole, o lamponi )
- 250 gr di filadelphia
- 60 gr di burro morbido
- 50 gr di zucchero a velo
- 90 gr di panna fresca
- confettini e foglioline di menta per la guarnizione
- succo di 1/2 lime e buccia grattuggiata
versare il the in 15 gr di panna e aggiungere le foglie di menta
mettere le ciliegie disidratate in altri 15 gr di panna
montare i 60 gr di panna rimasti e riporre in frigo
montare con le fruste il philadelfia e aggiungere il burro morbido e il lime , dividere in 3 parti
passare al mixer il the con le foglie e , separatamente, le ciliegie
creare 3 composti: uno avorio (al naturale), uno verde ed uno rosa e inserirli in 3 sac a poche
per finire : composta alla ciliegia o alla fragola (con poco zucchero)
tagliare il dolce in due orizzontalmente e spalmare con un velo di confettura, riporre la parte superiore del dolce
creare con la poche (ho usato il beccuccio Wilton 199)
dei decori con i tre frosting , decorare con i confettini e le foglioline di menta
ora Bill leccati i baffi e canta un'altra canzone
qui la primavera c'è ...