un’insalata sapida e rapida
Per farla:
2 seppie di medie dimensioni, abbattute
1 manciata di salicornia
4 etti di fave fresche
peperoncino
pecorino stagionato
olio evo
aneto fresco , menta fresca
lime ( o limone) : il succo
spadellate per pochi minuti la salicornia (senza salarla)
affettate sottilissime le seppie (se sono parzialmente
congelate è più facile)
spadellate le seppie per pochi minuti con un po’ di
peperoncino e salandole molto leggermente
sbucciate le fave, lessatele 2’ per togliere la buccia
esterna
se sono molto fresche non serve fare altre cotture, se non
lo sono, allora portatele a cottura con un filo d’olio, poco sale e al termine
spremete un po’ di succo di limone e cospargete di aneto tritato
mescolate fave, seppie e salicornia
mettete nel piatto del pecorino affettato sottile con un
pela patate e appoggiate
l’insalata, decorate con foglioline di menta
l’insalata ha un rapporto così interessante tra tempo speso
e piacevolezza che fa dimenticare una commedia piuttosto triste, ahimè, come
Lasciati andare
(Servillo, non lasciarti più andare, dai …)