domenica 16 aprile 2017

INSALATA DI SEPPIE E SALICORNIA



                                  un’insalata sapida e rapida




Per farla:

2 seppie di medie dimensioni, abbattute
1 manciata di salicornia
4 etti di fave fresche
peperoncino
pecorino stagionato
olio evo
aneto fresco , menta fresca
lime ( o limone) : il succo


spadellate per pochi minuti la salicornia (senza salarla)
affettate sottilissime le seppie (se sono parzialmente congelate è più facile)
spadellate le seppie per pochi minuti con un po’ di peperoncino e salandole molto leggermente
sbucciate le fave, lessatele 2’ per togliere la buccia esterna
se sono molto fresche non serve fare altre cotture, se non lo sono, allora portatele a cottura con un filo d’olio, poco sale e al termine spremete un po’ di succo di limone e cospargete di aneto tritato
mescolate fave, seppie e salicornia

mettete nel piatto del pecorino affettato sottile con un pela patate e  appoggiate l’insalata, decorate con foglioline di menta






l’insalata ha un rapporto così interessante tra tempo speso e piacevolezza che fa dimenticare una commedia piuttosto triste, ahimè, come Lasciati andare
(Servillo, non lasciarti più andare, dai …)